大学毕业有前途还是大专毕业有前途?(我是大学生 我今年刚毕业,想问下,请问大专学什么专业好?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

你这样幻想一个情形:一家一般公司应聘一个司理的职位。第一个应聘者是北京大学结业。第二个是一个一般的一本结业学生。第三个便是大专结业的学生。不考虑其他状况。单凭校园,你觉得公司会挑选谁?实际往往是许多大公司在第一层挑选的时分就将二本和大专学生扫除在外。乃至是一本非985211的学生。

可是咱们再来看,假如这个大专学生有着丰厚的个人魅力和厚实的专业根底,在这个岗位有了自己的必定探究。而且对自己和公司都有着很明晰的知道和开展前景,第一个应聘者仅仅是一个刚结业的大学生。不管是才能仍是对工作的处理方式都有待学习。而且由于自己学历的原因,对自己的薪酬定位颇高。仅仅把这家一般公司作为自己人生的跳板。在这个司理的职位上公司会挑选谁?公司是挑选用很多的时刻和金钱去培育一个刚刚结业的大学生,而且并不必定关于本公司有着高的忠诚度。仍是直接将第一个投入到商场之中?

以上的这个比方讲的便是关于人生的一个定位。

你得清楚的知道自己所在的阶段和自己未来的开展方向。当然假如你是清华北大结业,985211结业出去你的起点必定会比大专这些校园结业学生起点要高,由于这是社会环境所决议的。人们潜意识觉得这些学生遍及本质要比其他学生要好。但这并不是决议性的要素。决议性的要素就在于你的自己自身。

假如你的方针是需求高学历的,比方说你的主意是在未来从事大学教师这样一类的工作。很显然一个大专是无法支撑起你的愿望。所以你需求做到的便是提高自己的学历,去考研考博。在这个进程之中去提高自己关于国际的认知。当然这是需求支付很多的时刻和精力,乃至是你现阶段仍旧要处在一个很困难的窘境。从大专一向考到博士这样的比方并不是没有。

假如你的方针不需求高学历,就比方你更多的期望从事于技术性的研讨。那么你就需求完全的提高自己的一个技术水平,不断地去学习。假如你已经成为这个范畴的专家或者是大佬,那么你背面支付的必定是数年乃至数十年的尽力,技术性的学习是艰苦的。

不管你是挑选什么,你都必定要知道自己要站在年代的巨浪之上。你得知道当时社会的开展和你自己心里真实巴望是什么。你不只要看自己脚下的路,有时也要昂首看看天空的星星,和太阳。不管你做什么工作,你都要对自己发生决心,而且使自己有意志去完结你既定的方针。最终一句,不管你是大学仍是大专,路都在你脚下,你需求合理去规划它。使它朝着你所期望的出路行进,而不是空谈愿望高谈阔论,做着一日暴富的美梦。