高中没努力,考上了一个大专,大专的生活到底怎么样,我该怎么改变自己,现在真的很迷茫?(我现在高中毕业,怎么做?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

我是专科生,说说我的切身阅历。

我和发小从小学、初中高中都一个班,然后大专又在一个校园。大专比起本科,有人说差在少一年,但我以为更重要的是差在歷烂学习气氛。横竖那时我周围的人好象都以不学习为荣。2001年,三年大专完毕,我和发小浑浑噩噩地结业了。我作业后由于专业知识不牢几年后就赋闲了,然后总是碾转于找作业赋闲找作业,最终被逼转行了。恐怕大多数专科生都有我相同的阅历吧。再说我这发小,大专结业后如梦方醒,边作业边狠心肠预备考研,由于根底差困难可想而知,但他有恒心反反复复失利好几次都不泄气最终考上贵大研究生,再后来又考了某985博,现在是成都某科研所技术骨干、不大不小的一个领导。可以说,发小的成果超过了许多当年望尘莫及的”本科生”。

发小和我不同阅历阐明,尽管专科校园比较本科从生源烂师资烂学习气氛烂总归全方位烂,但是作为详细到某个别的人,只需不趁波逐浪,有一个进步的心,咬定方针不放松,锲而不舍持之以恒的尽力,不敢说必定会成功,但必定会有一个不会差的成果。

决计不趁波逐浪,现在尽力正当时。

年轻人,加油!