自考与网教的区别是什么?(自考本科和网络教育本科的区别是什么呢?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

自考和网教作为成人教育两种方法,都能协助社会人员提高学历,可是自考和网教的差异仍是许多的。

入学门槛不同

自考没有入学考试,考生报名参与单科考试,合格一门,发一门的合格证书,一切科目合格后,颁布学历证书。网教由招生院校自主出题,安排考试,每年有两次入学考试。

学习方法不同

自考完全是靠自学,参与一切科目考试,并考试合格后即可获得结业证,网教以远程教学为主,学生平常主要是在家登录学习渠道自主点击课件,结合教材学习,并完结作业,期末到校园参与考试就可以了。

学习年限不同

自考采纳分科考试,最终获取文凭,且不受学期、学年准则的约束。在学习十分仔细的情况下,大概要2年考完,可是假如不是逢考必过,或许连考7年,都不必定经过考试,对学生的学习力、自律程度都要求很高。

网教一般实施弹性学制和学分制,高起专和专升本学习年限最短2.5年,高起本学习年限最短5年。

结业盖章不同

网教的学历会写明网络教育,盖报考高校的印章;而自考则会写明高等教育自学考试,加盖自考委和主考院校两枚印章。