自考英语如何坚持下去?(自考英语二怎么学?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

谢邀!

先赞一个积极向上的你!

关于你的问题,我能从我遇到的比如给你一些主张,抛砖引玉吧。

1.想清楚你为什么要自考、自考英语要到达什么水平、自己现在在哪个水平、要求水平缓现有水平之间的距离有多大。

做任何事,源动力很重要,只要时刻记住自己自考的源动力,你才干认识到自考英语学习的重要性和必要性,这样你才干有坚持下去的源动力。这个源动力也是你战胜今后学习中困难的动力。

2.静下来想想:自己为什么坚持不下去——是觉得学起来太难了?仍是太忙了?仍是没有正确有用的学习方法?自己懒散?

想清楚这个问题能让你理解阻止自己坚持下去的妨碍。找到问题的症结,才干对症下药。学习来太难——可能是自己根底太差,那就要先温习、学习根底内容,再作进一步学习;太忙了——这个理由常常有学生给我说,说自己太忙了没时刻学习。其实仅仅自己不想学习托言。我遇到过太多比你忙许多倍的人,都一起在学习其他常识或才干,所以,忙,真的仅仅托言;没有正确的学习方法,这个能够看看我曾经的答复或我曾经的文章,都有触及英语学习方法的主张;懒散——这是大多数人学习的最大敌人,不管是学生仍是上班族。这个问题假如自己关于英语学习自律性不强的话,主张找个学习同伴相互监督相互鼓舞或许报一个靠谱的培训班,让那里的教师监督你学习。

3.拟定合理、明晰的学习方案,要详细到每天乃至每个小时。

假如你很忙,做好方案能让你作业学习有条有理的进行,能让你理解哪个时刻该做什么了。只要合理明晰的方案才干让你清楚自己该做什么自己现已做了什么,这样你才干渐渐堆集成就感,也就能进一步增强自己坚持下去的动力。拟定的方案中必定也要写明某个时刻做什么,是背单词仍是做练习题。

以上拙见,期望对你有所启示。

最终,我想说的是,我遇到许多学生,他们很忙也遇到过许多困难,但是他们仍是战胜了种种困难,最终坚持下来,并学得仍是很好的。

所以,信任自己,你能够的,加油!!!