如果你快退休了,被成考本科录取,有必要交几千学费拿文凭吗?(我想问下大家,成人高考的学费多少钱啊?)

2022-01-07 11:22 专升本报名

这个问题真是“仁者见仁智者见智”。快退休一般指女45岁以上,男55岁以上,这样的年龄,单位一般不再重用,让其自然干到退休,如果再去读本科,毕业后不用多久就退休了,有些人未毕业已经退休,似乎有点浪费教育资源,自己也花钱找难受的味道,一般人不会去读,但有时也未必。

一、将来延迟退休实行了,这样的年龄还相对年轻,有些人最少要干上十年,特别是女同志,时间更长,因此,在这么长的时间里,科学技术突飞猛进,为了不落伍,提高技能,提升学历,很有必要。

6efc4da7f9b1ac86561c5d59ec2cb2b4 0

二、工作上的需要,有些专业技术人员需要有本科以上学历,才能晋级,所以要用业余时间去读专升本。

三、有些人退休后,还要从事相关的工作,需要拥有本科学历以上学历。

四、现在,成考也有一些退休了的老爷爷、老奶奶在学习,他们为的是圆自己的大学梦,年轻的时候,由于种种原因,失去了读大学的机会,心里觉得有些遗憾,现在孩子大了,负担少了,趁着自己精力尚可,实现这个梦想,老年人如此,何况比他们年纪轻的人。

6efc4da7f9b1ac86561c5d59ec2cb2b4 1

快退休了,还要不要去读本科,因人而言,人有各种各样的梦想,用自己的努力去变成现实,都是美丽的。

正如心怀家庭,家庭会幸福;心怀财富,会努力去赚钱……。作为同事,人家这么大年纪去进修本科,不应说他性格怪异,而去嘲笑他,说他是傻子,而孤立他,应该理解他;作为领导,不应该认为人家有精力和钱去读书,就说人家任务不饱满,给他加工作,削减他的工资,更有甚者,认为人家不安本分,有向上爬的倾向,劝其离退,应该与其他员工一样,一视同仁;作为本人,要处理好工作与学习的关系,对学历和升职要有正确的认识。理解,这个世界才变得更美好。

6efc4da7f9b1ac86561c5d59ec2cb2b4 2