自考本科考研会被限制吗,或者会被歧视吗?(自考本科考研有影响吗?)

2022-01-07 11:21 专升本报名

自考本科的学历考研是不会遭到约束的,可是相对来讲,或许会有一些轻视。咱们能够做如下剖析:

1,只需具有学信网可查的国民系列本科学历,考研都是能够的。不管你是统招,仍是自考、成考、网教和国开电大,通通都具有考研和报考公务员的合法权益。一旦有院校和部分单方面约束报考,完全能够经过合法途径处理。

2,考研需求学士学位证,自考本科学历最好连学士学位证一块拿到手,一般每科平均分70左右,外加论文答辩和英语水平杰出,是能够请求学士学位证的。

3,关于考研轻视问题,事实上考研轻视是存在的,这个不可否认。不是说只要自考学历会遭到轻视,是相对来讲,一切学历都会遇到这种状况。简略举个比如,假如北京大学的本科生考取北京大学研究生,一同遇到一个一般大学本科生一同竞赛,那么一般本科生遭受轻视的或许性就很高。