自考报考流程?(自考本科报考流程?)

2022-01-07 11:21 专升本报名

1、参与自考本科的第一步是要去自考报名。需要去当地教育考试院(招生考试中心、教育局自考办)报名自考;有些当地要先在当地教育考试院网上进行网上报名,再到当地教育考试院自考办的现场点承认。

2、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(挑选所要考的专业和课程)——如期参与考试……(按每年的自考周期循环前面各环节屡次)……悉数课程考出——请求结业——拿到自考专科或本科结业证书。(其间:先报名后考试是固定不变的;而先报名仍是先买教材,考生依据状况能够自己灵敏进行的)。

3、基本上考完悉数课程或许考完悉数课程后,能够报名参与结业论文。(详细时刻要视你每次考试的报考和经过状况的,顺畅的话相对早一些,不顺畅的话,相对迟一些)。

4、论文报名后,几个月后,主考院校会告诉你参与论文编撰辅导,与辅导老师碰头,你要按辅导老师的要求和时刻编撰论文,一般要阅历三稿后才干定稿,定稿后按主考院校的时刻节点参与论文答辩。

5、自考本科结业后,若到达学士学位请求条件者,可在一年内向主考院校请求学士学位。这个条件一般是: 5.1、课程均匀成果到达XX分及以上; 5.2、专业学位课程到达XX分及以上; 5.3、英语成果到达XX分及以上; 5.4、论文成果优、良或许到达XX分及以上。全契合了,就能够请求并拿到学士学位。