我去年考的成人大专钱也交了但我不想上了,感觉这个证没什么用,你们觉得呢?(我现在是中专毕业生,想去读大专怎么考?)

2022-01-07 11:21 专升本报名

欢迎来到“老穆说语文”问答领地,老穆将用最大的热忱和最好的答复回馈您!


老穆有话说

老穆主张你一定要继续读下去,哪怕你将来做老板,也要将这个大专证拿到手。

试问,你最初为何要报名大专班呢?

我想,要么是你现在的作业受挫,要么便是你找不到什么好作业,所以才想考大专

假使你现在功败垂成,你往后必定会懊悔的。

41db92f066d21fe4465cc0d779dfc97a 0

事例共享(一)

老穆的妹妹便是高中结业高考落榜后没有挑选上大专,而是直接去打工了。

没有大专学历,出去打工只能做苦力活

我小妹在电子厂当过操作工在饭馆做过服务员在商场卖过衣服······

作业做过不少,但大都干几年就不干了,十分的不稳定,无法之下,开了个大饼店,自己做饼卖

妹妹从早忙到晚,真的很累,一个月才挣三四千块钱,关键是没有钱买稳妥

我跟妹妹主张,你报个大专班吧!比及拿到证书,你就找份作业吧,比天天做饼强多了。

在我的主张下,她报名了······

未来的路,我不得而知,但有学历总比没有强,不是吗?

41db92f066d21fe4465cc0d779dfc97a 1

事例共享(二)

老穆大学有个大学同学,他结业后当了教师,而他的老婆,却是初中结业文化水平不高,也是靠打散工过活。

我的朋友让她报了大专班,学习行政管理。

她老婆拿到大专结业证书后,就在一家正规的公司上班了。

后来,他的老婆又报了本科班学习,就在上一年本科证书也拿到手了,她的职位也升了,做了行政主管,一个月工资6000左右,还算不错。

试想一下,假使她早些年不想着提高自己的学历,她现在或许仍是个打杂的。


【结束语】当今社会,没有学历将步履维艰。

这位朋友,请你不要抛弃就读大专的时机,振作精神吧!争夺提前拿到大专结业证书。

等拿到大专结业证书后,假如你还想要提高自己,还能够读本、读研。

当你能完结这些学业使命时,我想,你的人生将被改写······