大专刚毕业一年,想考专插本,但是很多人都说不值得,有人可以给我一下意见吗?(请问一下大专生毕业后能考研吗?)

2022-01-07 11:21 专升本报名

我朋友小赵,大专结业在单位是团委书记,后来单位兼并,人员较多欠好安排岗位,就失去了中层岗位,他只好考研。

小赵在单位是中专结业,可是自己一向没有放松,在职修了专升本,取得了本科文凭。

单位领导也垂青他,有意让他在团委作业,后来经过单位招聘团委书记,小赵在单位中锋芒毕露。

小赵的团委书记干得绘声绘色的时分,赶上了单位兼并,小赵一会儿没有了岗位。

那时分,本来的单位领导也是危在旦夕,自己明日做什么也不清楚,改动对小赵无暇顾及。

7f33debd5306bb67ae2329205fc3e59e 0

小赵只好在单位混日子,但小赵自己很上劲,就想到了自己能够考研。所以,小赵中作业之余在家里天天学习。

在年末的时分,小赵参加了研究生考试,自己也没有多少掌握,还照样在单位上班。

没有想到,小赵考研的成果还不错,考上了一所矿业学院的研究生。

咱们还在单位上班,小赵就义无反顾地去上学了。

尽管,咱们都去为小赵祝愿,送他去上研究生,可是,咱们都觉得小赵上研究生有点轻率。

可是,研究生结业也纷歧定有小赵在咱们单位的时机。

7f33debd5306bb67ae2329205fc3e59e 1

小赵研究生结业的时分,没有到咱们单位,直接签约了省会的一家黄金勘察设计院。

再次与小赵在作业中触摸的时分,小赵现已是黄金设计院的专业人员,现已实施成绩制,一年有几十万的收入。

小赵详细是多少收入,出来没有给咱们说过,可是我觉得十分高。作业两年之后,就在市中心买了一套两百多万的房子,从咱们小区中搬迁了。

咱们都觉得小赵收入十分高,他却从来没有给咱们说过。

不过,他觉得,现在的好日子都是由于他在单位时上了单位安排的函授本科教育,给他带来了现在的全部。

7f33debd5306bb67ae2329205fc3e59e 2

那时分,小赵在团委没有多少使命,没有事儿的时分就专注学习,很轻松的拿到了本科文凭。

后来,尽管单位兼并自己没有了岗位,可是自己就有了考研的时机,跳出本来的单位。

现在,小赵好把自己的媳妇也调入了他们单位的归纳部分,尽管薪酬没有多高,可是比到本来的单位,也改进了许多。

更重要的是现在不必夫妻两地分居,有更多的时刻照料家里。

在日子安定的时分,他们还想方案生二胎,这在咱们单位的时分,是出来也没有想过的工作。

所以,人对自己不满意的时分,一定要坚持学习,这就能够改动自己,也有或许改动自己的命运。重要的是想好了,就去做,不必听他人怎么说!